Jl. Jend A. Yani No.2, Kota Metro, Lampung

34124

dinkeskotametro1@gmail.com

Jam Kerja Hr. 07:30-16:00

119

24/7 Darurat

Memperingati HUT BPJS Ke-56, UPTD Puskesmas Ganjar Agung Bekerja Sama mengadakan Kegiatan "Senam Prolanis" dengan Pemeriksaan Kesehatan dan Penyuluhan Pada Lansia

Halo Sahabat Sehat!
.
Minggu, 14 Juli 2024 telah dilaksanakan kegiatan senam bersama peserta prolanis yang bertempat di halaman UPT Puskesmas Ganjar Agung. Kegiatan senam bersama peserta prolanis ini merupakan salah satu rangkaian HUT BPJS Kesehatan Ke-56 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh FKTP di wilayah kerja BPJS Kesehatan Cabang Kota Metro.

Selain kegiatan tersebut, dilaksanakan juga beberapa kegiatan lainnya seperti edukasi mengenai pola hidup sehat, skrining dan pemeriksaan kesehatan kepada peserta prolanis. Adapun pelaksanaan kegiatan ini merupakan upaya promotif dan preventif bagi peserta JKN, khususnya peserta prolanis dalam melakukan perubahan perilaku untuk hidup lebih sehat.

Senam Prolanis merupakan program pengelolaan penyakit kronis bagi lansia berupa rangkaian aktivitas fisik yang teratur dan terarah serta disarankan bagian lansia. Kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan derajat kesehatan lansia dan menekan risiko terjadinya penyakit tidak menular. Adapun manfaat dari kegiatan senam ini ialah untuk menjaga kesehatan tubuh serta mencegah penyakit kronis pada lansia seperti hipertensi, diabetes melitus (DM) dan penyakit jantung.

Salam Sehat …

Berita Terkini

Kategori

Tags

Dinas Kesehatan Kota Metro
Jl. Jend A. Yani No.2, Kota Metro, Lampung

dinkeskotametro1@gmail.com

LOGO-PSC

0821 8643 1119

24/7 Darurat

© 2025 Dinas Kesehatan Kota Metro