Jl. Jend A. Yani No.2, Kota Metro, Lampung

34124

dinkeskotametro1@gmail.com

Jam Kerja Hr. 07:30-16:00

119

24/7 Darurat

KEGIATAN UPTD PUSKESMAS RAWAT INAP BANJARARI di SMK MA'ARIF METRO UTARA

Rabu (1 Maret 2023) Kegiatan UPTD Puskesmas Rawat Inap Banjarsari yang dilakukan di SMK Ma’Arif Metro Utara antara lain: Senam bersama, edukasi Gizi, Pandu PTM, Posbindu, Skrining TB, Smokerlyzer, pengenalan jamapai, dan pembagian tablet tambah darah bagi remaja putri.

Kepala UPTD Puskesmas Rawat Inap Banjarsari yang diwaliki oleh dr Zenny, menyampaikan bahwa pada hari ini pihaknya melaksanakan rangkaian aksi bergizi di SMK Ma’Arif Metro Utara. Kegiatan ini diawali akitivitas senam bersama dilanjutkan dengan edukasi tentang gizi seimbang utnuk seluruh siswa, pengenalan jamapai pembagian tablet tambah darah bagi siswi, , kemudian untuk siswa diadakan pemeriksaan Pandu PTM, Posbindu, Skrining TB, Smokerlyzer.

“Pada kesempatan ini siswa dan siswi dipisah untuk memaksimalkan pemeriksaan yang dilakukan oleh UPTD Puskesmas Rawat Inap Banjarsari, untuk siswa dilapangan sekolah untuk pemeriksaan posbindu, skrining Tb, smokerlyzer dan untuk siswi di aula sekolah untuk mendapatkan edukasi mengenai jamapai dan pembagian tablet tambah darah” jelas Shera Artina selaku petugas gizi dari UPTD Puskesmas Rawat Inap Banjarsari.

UPTD Puskesmas Rawat Inap Banjarsari juga melaksanakan kegiatan pemeriksaan HB (Hemoglobin) darah untuk mengetahui apakah siswa mengalami anemia atau kurang sel darah merah. Yang kemudian dilanjutkan dengan pembinaan kader kesehatan remaja. Kemudian skring jiwa.

“Harapannya kedepan dapat memberikan perhatian secara khusus untuk masalah kondisi kejiwaan yang dialami oleh siswa” jelas Fikih Kartika selaku pemegang program kejiwaan di UPTD Puskesmas Banjarsari.

Adapun tujuan dari kegiatan ini lanjut Shera Artina, pertama untuk menjaga kebugaran fisik siswa. Kemudian juga mengajarkan siswa untuk melakukan pola makan dengan gizi seimbang yang cukup karbohidrat, protein dan sayur-sayuran. Selain itu juga disertai dengan pembagian tablet tambah darah untuk para siswi dan juga langkah pencegahan jika ada siswa yang bermasalah dengan kesehatannya.

Pada kesempatan ini juga petugas UPTD Puskesmas Rawat Inap Banjarsari yaitu Bidan Pradita Nugrahini mengenalkan dan menjelaskan tentang salah satu program unggulan Kota Metro yaitu Jamapai “ program Jama pai kependekan dari Jaringan Masyarakat Peduli Anak dan Ibu, hal ini dianggap penting bagi remaja putri, karena pengenalan harus sejak dari dini” jelasnya.

Berita Terkini

Kategori

Tags

Dinas Kesehatan Kota Metro
Jl. Jend A. Yani No.2, Kota Metro, Lampung

dinkeskotametro1@gmail.com

LOGO-PSC

0821 8643 1119

24/7 Darurat

© 2025 Dinas Kesehatan Kota Metro