Program Unggulan Jamapai Kota Metro

Walikota Metro Sosialisasikam M-EOSW (Maternal Early Obstetry Warning System) (modifikasi Wahdi) K

Walikota Metro Wahdi, sebagai Pembicara pada kegiatan Aplikasi M-EOWS (Maternal Early Obstetry Warning System) (modifikasi Wahdi) di Aula Pemda Kota Metro, 10 Januari 2022

Dinas Kesehatan Kota Metro,

Dinas Kesehatan Kota Metro, Senin 10 Januari 2022  melaksanakan kegiatan Sosialisasi Aplikasi M-EOWS(mW) Maternal Early Obstetry Warning System (modifikasi Wahdi) bertempat di Aula Pemda Kota Metro.

Dalam laporannnya Kadis Kesehatan drg. Erla Andrianti, MARS menyampaikan, “Anak dan  ibu    merupakan kelompok rentan yang sangat mempengaruhi ketahanan kolektif suatu kota sehingga perlu dilindungi secara bersama – sama “ tuturnya

Saat ini Pemeritah Kota Metro sedang genjar menyampaikan salah satu Program Unggulan yaitu “JAMA-PAI” atau Jaringan Masyarakat Pedui Anak dan Ibu.

Kadis Kesehatan menyebutkan, “JAMA – PAI merupakan suatu bentuk kegiatan terintegrasi dan kolaborasi antar masyarakat dalam mendukung pencapaian 17 goals SDGs 169 elemen dengan mengambil SPM yang disesuaikan dengan skala prioritas daerah” tegasnya

Tampil sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut Wali Kota Metro Wahdi, mengatakan, “Tujuan utama dari Jama-Pai yaitu mewujudkan Generasi Emas Indonesia Cemerlang (Gemerlang). Menyelaraskan rencana pembangunan jangka menengah dan jangka panjang dengan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat. Serta target SDGs 2030 dari sisi sektor pembangunan kesehatan dan pembangunan sumber daya manusia,” jelasnya.

Wali Kota Metro Wahdi menambahkan , Pengembangan aplikasi Jama Pai Nakes untuk memudahkan tenaga kesehatan dalam mengimplementasikan M-EOWS di lapangan. Aplikasi ini tersedia di Play Store dengan nama “JamaPaiNakes”, Imbuhnya

Kelebihan dari Aplikasi “JamaPaiNakes” secara otomatis menghitung form M-EOWS dan memberikan rekomendasi protokol yang harus dilakukan Nakes (Business Intelligence), ungkap beliu.

Hadir sebagai peserta pertemuan ,yaitu berasal dari Rumah Sakit, Puskesmas, Klinik, Organisasi Profesi (IDI, IBI, PPNI) se-Kota Metro

Wali Kota Metro, mengajak semua peserta pertemuan untuk lebih maksimal dalam bekerja dan dapat memanfaatkan Aplikasi “JamaPaiNakes” dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, pungkasnya

Sebagai penutup, Kepala Dinas Kesehatan, menyampaian “JamaPaiNakes”direncanakan akan diterapkan dan digunakan oleh fasilitas pelayanan kesehatan se Kota Metro. (Promkes & PM)