Bidang Kesmas

Puskesmas Iringmulyo Sebagai Puskesmas Pembina Pemenang Lomba Sekolah Sehat

SMP N 04 Metro Juara I Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Tahun 2018 Kategori Best Performance

administrator | Jumat, 26 Oktober 2018 - 16:11:15 WIB | dibaca: 40 pembaca

Rombongan Kota Metro

Alhamdulillah pada minggu ke empat Bulan Oktober 2018 ini Kota Metro kembali mendapatkan Prestasi Nasional pada Lomba Sekolah Sehat. SMP Negeri 04 Kota Metro keluar sebagai Juara I Nasional Tingkat SMP/MTs Lomba Sekolah Sehat dengan kategori Best Performance. Pembinaan kesehatan pada SMP N 04 berada di wilayah kerja Puskesmas Iringmulyo, yang selama ini tenaga puskesmas iringmulyo tidak putus dalam memberikan pengetahuan kesehatan dan pembinaan tata kelola layanan kesehatan di SMP N 04 Kota Metro. Sedangkan dalam pengawasan dan pembinaan seluruh layanan upaya kesehatan sekolah tidak lepas dari pengawasan dan pembinaan Program Kesehatan Masyarakat yang diselenggarakan oleh Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Metro beserta lintas program dan lintas sektor.

Dalam penyerahan penghargaan tersebut, Kota Metro diwakili oleh rombongan Sekretaris Daerah Kota Metro Ir. A. Nasir A.T., MM, Kabag dan Kasi Kesra Pemkot Metro, Kepala Sekolah SMP N 04 Metro, perwakilan dari dinas pendidikan, dan Pengelola UKS Puskesmas Iringmulyo. Keberhasilan ini tidak lepas dari kerjasama lintas program dan lintas sektor serta peran serta tokoh agama, tokoh masyarakat, kader kesehatan, dokter cilik SMP N 04 dan seluruh insan pendidikan dan kesehatan Kota Metro. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pembangunan tidak akan pernah berhasil apabila tidak dilandaskan pada asas gotong royong diantara pemerintah, swasta, dan masyarakat.

Cara mengobati Varikokel
31 Oktober 2018 - 14:39:28 WIB