Seminar Menyambut Hari Kesehatan Nasional ke 54 Tahun 2018

Seminar Kesehatan Pemanfaatan Buku KIA Dalam Deteksi Dini dan Pencegahan Stunting Pada Balita

administrator | Jumat, 02 November 2018 - 13:22:02 WIB | dibaca: 62 pembaca

Foto bersama sebelum MOU Penggunaan Buku KIA

Dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional ke 54 Tahun 2018, Dinas Kesehatan Kota Metro menyelenggarakan seminar kesehatan yang dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2018 di Ballroom Hotel Grand S’kuntum Kota Metro. Dengan judul seminar “Pemanfaatan Buku KIA Dalam Deteksi Dini dan Pencegahan Stunting Pada Balita”, narasumber yang dihadirkan adalah dr. Eni Gustina, M.Ph (Direktur Kesehatan Keluarga Kemenkes RI) dan dr. Wahdi Siradjudin, Sp.OG (dokter spesialis Obstetri dan Ginekologi RSUD A. Yani) dengan pembawa acara Yetty Anggraini, M.Kes, M.Kep (Dosen Poltekkes Kemenkes Tanjung Karang).

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra Bapak Drs. Ridhwan, SH, MH dilanjutkan dengan penandatanganan MOU penggunaan Buku KIA antara Dinas Kesehatan dengan OPD lintas sektor terkait yaitu Dinas Sosial, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas PPPAPP&KB, Dan Kantor Kemenag Kota Metro serta juga turut dalam penandatanganan MOU organisasi – organisasi profesi diantaranya IDI, IBI, PPNI, PERSAGI, POGI, dan PERSI. MoU tersebut sebagai komitmen dari tenaga kesehatan yang melayani masyarakat Kota Metro pada umumnya dan terkhusus untuk ibu hamil, ibu melahirkan, bayi dan balita. Dalam seminar tersebut juga mengundang PKK, DWP, GOW, PKK Kecamatan, PKK Kelurahan, dan Ketua FKK (Forum Kesehatan Kelurahan). Acara berlangsung dengan hikmat dan penuh hikmah, peserta seminar banyak mengajukan pertanyaan ke kedua narasumber terkait penggunaan Buku KIA.

penyebab ablasio retina dan cara mengobatinya
03 November 2018 - 10:30:02 WIB
mantap artikelnya
Minggu Hakta Riama Pasaribu
06 November 2018 - 00:48:13 WIB
Apakah ada data di puskesmas metro mengenai faktor penyebab ketidaklancaran asi?
AwalKembali 1 LanjutAkhir

Masukkan 6 kode diatas)