Posyandu terintegrasi dengan TK

Kegiatan inovasi Puskesmas Metro

Bismillah.. Posyandu Terintegrasi bersama PAUD
Mengapa perlu Integrasi program PAUD dan Posyandu  :

1. Kebutuhan tumbuh kembang anak tidak dapat dilaksanakan oleh satu sektor saja.

2. Dapat dilaksanakan secara holistik dan komprehensif jika dilakukan secara bersama.

3. Untuk pengembangan potensi diperlukan asupan gizi dan kesehatan pengasuhan pendidikan yang terintegrasi

4. Masih tingginya angka kematian dan angka kesakitan serta masalah gizi buruk ditambah kurangnya kualitas hidup bayi dan balita dengan latar belakang tersebut UPT Puskesmas Metro melaksanakan program PAUD Posyandu Terintegrasi seluruh sekolah dan binaan puskesmas Metro.

Puskesmas Metro semangat membangun generasi sehat berkualitas.

oleh : Daniel, SKM.M.Kes