Kepala Puskesmas Iringmulyo Menjadi Pembina Upacara di SMK Negeri 3 Metro dalam rangka Gertak PSN

Dinas Kesehatan Kota Metro, Hari Senin Tanggal 18 Februari 2019 Kepala Puskesmas Iringmulyo (Rochayani,S.ST.M.Kes) bersama Tim Kewaspadaan DBD Puskesmas Iringmulyo melakukan sosialisasi di SMK Negeri 3 Metro dalam Rangka Gertak PSN (Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk). Kepala Puskesmas iringmulyo menjadi Pembina Upacara di SMK Negeri 3 Metro menyampaikan informasi tentang 4M plus (menutup tempat penampungan air, menguras tempat penampungan air secara rutin minimal seminggu sekali, mengubur tempat penampungan air yang tidak terpakai, dan memantau jentik nyamuk seminggu sekali. Plus disini artinya menghindari gigitan nyamuk menggunakan repelen anti nyamuk, menanam tanaman pengusir nyamuk, melakukan larvasidasi, dan menggunakan kelambu).

Harapan dari Kepala Puskesmas Iringmulyo untuk seluruh siswa/siswi, Guru dan Staf di SMK Negeri 3 Metro agar mengetahui gejala awal DBD dan pencegahan awal DBD (tindakan Preventif). Bila ada keluhan demam tinggi segera datang ke Puskesmas Iringmulyo.