Penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) tahun 2021, dilaksanakan secara virtual Bersam

Penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Tahun 2021

STBM AWARD 2021

Sebelumnya pada kegiatan penilaian STBM Award tahun 2021 ini, juga dilaksanakan melalui verifikasi virtual, dilakukan penilaian oleh tim penilai dari Pusat dan tim penilai dari Provinsi Lampung

Pemerintah Kota Metro untuk yang kedua kalinya pada tahun 2021 ini mengikuti penilaian STBM Award Kategori Keberlanjutan 5 Pilar STBM, Kota Metro telah berhasil melaksanakan deklarasi STBM Pilar I, yaitu Stop Buang Air Besar Sembarangan (Stop BABS) pada tanggal 15 November 2019, serta  meraih penghargaan  STBM Award, kategori Percepatan ODF pada  tahun 2020.

Pada penghargaan STBM tahun 2021 ini Pemerintah Kota metro berhasil meraih penghargaan STBM Berkelanjutan  dan Penghargaan STBM Berkelanjutan Terbaik Kategori Supply .

Pada STBM Berkelanjutan Tahun 2021 ini, Kota Metro mengajukan beberapa inovasi dan unggulan pada strategi ke-3 STBM, yaitu Supply Environment. Inovasi suplay yang diadakan di berbagai kelurahan  terus dilakukan terutama untuk mendorong pemberdayaan masyarakat , baik secara partisipasi aktif dan juga pembiayaan secara gotong royong dalam pelaksanaan Program STBM. Berbagai inovasi tersebut antara lain; “Arseti “(arisan Sedot Tinja)yang diinisiasi oleh PKK Kota metro, “Getuk Melanting” (Gerakan untuk Melawan Stunting) yang merupakan bagian dari Pilar Ketiga STBM, “Pupus Asoka” (Pupuk Kompos dari Sampah Organik dan Kotoran Sapi) yang merupakan suplai kegiatan untuk menunjang Pilar ke-4 STBM, “Sempurna” (Arisan Sedot Tinja Kelurahan Yosomulyo) yang merupakan penguatan Pilar ke-1 , “Jisamsu” (Jimpitan Sampah Swadaya Ibu-Ibu) dan Tabungan Sampah untuk Sanitasi Dasar  yang juga merupakan inovasi untuk menunjang capaian Pilar ke-4  STBM, dan beberapa inovasi Teknologi Tepat Guna yang menunjang pemeberdayaan dan pembiayaan masyarakat dalam peningkatan sector Sanitasi.

1. play solitaire
    play solitaire
    15 November 2021 - 10:20:55 WIB

Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Anyway, Iíll be subscribing to your feed and I hope you post again soon.