sosialisasi PP 16 tahun 2018 tentang Barang dan Jasa

sosialisasi Barang dan Jasa

Dinas Kesehatan Kota Metro pada tanggal 14 Januari 2019 telah menyelenggarakan Sosialisasi Pengadaan Barang Jasa dengan mengikuti peraturan perundang-undangan yang baru yaitu Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang Jasa. Acara dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Metro dr. Silfia Naharani, MM dengan narasumber dari UKPBJ Kota Metro Bapak Surahman dan Bapak Johanes Paul NB beserta Tim Sosialisasi UKPBJ.

Secara garis besar dijelaskan oleh Pak Johanes ada 10 perubahan mendasar pada peraturan presiden yang baru ini yaitu antara lain :

• Lebih Sederhana
  • Agen Pengadaan
  • Swakelola Tipe Baru
  • Layanan Penyelesaian Sengketa Kontrak Pengadaan
  • Perubahan Istilah
  • Otonomi BLU Untuk Mengatur Pengadaan Sendiri
  • ULP menjadi UKPBJ
  • Batas Pengadaan Langsung
  • Jaminan Penawaran
  • Jenis Kontrak

Sumber Berita: http://swarakalibata.dinkes.metrokota.go.id.cl46030.maintenis.com/berita-sosialisasi-pp-16-tahun-2018-tentang-pengadaan-barang-jasa.html#ixzz5dbX1XGK6