SOSIALISASI Penyakit TBC di Posbindu

Dinas Kesehatan Kota Metro,

Telah dilakukan kegiatan sosialisasi penyait TBC di Posbindu yang ada diwilayah kerja puskesmas purwosari. Pada bulan Februari 2020 telah dilakukan sosialisasi di posbindu kepodang,salah satu posbindu yang ada di kelurahan purwosari.

Pengetahuan masyarakat yang kurang mengenai penyakit Tuberkulosis (TBC) dan cara mengakses pengobatan seringkali menjadi salah satu penyebab tingginya prevalensi penderita TBC.

Kegiatan Sosialisasi ini bermaksud memberikan pemahaman mengenai penyakit tuberkulosis serta pencegahannya kepada seluruh pengunjung posbindu. Materi sosialisasi ini mengenai pengetahuan tentang apa itu penyakit TBC, penyebabnya, bagaimana penularannya, cara pencegahan serta pemeriksaan dan pengobatannya. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan warga mengenai TBC, sehingga jika ada warga yang mengalami gejala-gejala TBC dapat langsung memeriksakan diri ke puskesmas. Selain itu juga warga mengetahui bahwa penyakit TBC bisa diobati sampai sembuh, serta pengobatan dapat didapatkan secara gratis di puskesmas.

DsakssPB
22 Maret 2021 - 01:21:26 WIB

tadalafil tablets - <a href="http://tadalafiltbs.com/">is tadalafil available in the united states</a> tadalafil cheap tadalafil