PASIEN ODGJ BEROBAT MANDIRI KE UPTD PUSKESMAS KARANGREJO

UPTD puskesmas Karangrejo terdapat beberapa pasien ODGJ yang rutin minum obat,untuk pasien yang sudah mandiri dan bisa mengambil obat dipuskesmas sendiri tanpa didampingi oleh keluarga.

Puskesmas menyediakan obat gratis bagi pasien gangguan jiwa dengan menggunakan BPJS. Obat untuk gangguan jiwa dirasa cukup mahal jika ditanggung sendiri.

Pihak UPTD Puskesmas Karangrejo terutama pemegang program jiwa harus mengontrol jadwal pasien meminum obat. Hal ini karena gangguan kejiwaan bisa timbul jika tidak rutin minum obat.

Oleh; Desy Eka Safitri,Amd.Kep.

1. Marina
    Marina
    08 Oktober 2019 - 13:50:15 WIB

Best work you have done, this online website is really cool with great facts. official site. https://bloonstowerdefense5.io