SOSIALISASI PROGRAM KELUARGA BERENCANA

Keluarga Berencana adalah suatu program pemerintah yang dirancang untuk menyeimbangkan antara kebutuhan dan jumlah penduduk, maka dari itu program KB ini diharapkan menerima Norma Keluarga Kecil Bahagia dan Sejahtera (NKKBS) yang berorientasi pada pertumbuhan yang seimbang. Jenis Alat Kontrasepsi yaitu pil, suntik, implan, AKDR, tubektomi, vasektomi, kondom, kb alami.

Materi disampaikan oleh Kepala UPTD Puskesmas Karangrejo (Ibu Irawesi Afif, S.ST, SKM) yang dihadiri oleh staf Puskesmas Karangrejo, Pasangan Usia Subur, Wanita Usia Subur, dan Kader Kesehatan.

Tujuan dilakukan sosialisasi keluarga berencana adalah  Mencegah kehamilan yang tidak diinginkan, Mengurangi risiko aborsi, Menurunkan angka kematian ibu, Mengurangi angka kematian bayi, Membantu mencegah HIV/AIDS, Menjaga kesehatan mental keluarga.

By : Fitria Elok Aprilesha, SST