GERMAS DITEMPAT KERJA bersama UPTD Puskesmas Iringmulyo

Dinas Kesehatan Kota Metro, Pada hari Jumat, 05 Juli 2019 Puskesmas Iringmulyo Melakukan Kegiatan GERMAS DITEMPAT KERJA di Puskesmas Iringmulyo. Kegiatan ini dibawah Arahan dan Bimbingan Kepala UPTD Puskesmas Iringmulyo (Rochayani,S.ST.M.Kes) yang dilaksanakan pemegang Program Promosi Kesehatan (Promkes) Puskesmas Iringmulyo (Hesti Indah Miranti,S.Kep).

GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) merupakan suatu tindakan yang sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

TUJUAN UMUM :
(a) menurunkan beban penyakit
(b) menurunkan beban biaya pelayanan kesehatan;