Kegiatan Bimbingan Tehnis Dinas Kesehatan Kota Metro di Puskesmas Iringmulyo

Dinas Kesehatan Kota Metro, Hari Selasa Tanggal 23 April 2019 Dinas Kesehatan Kota Metro Melaksanakan kegiatan Bimbingan Tehnis di Puskesmas Iringmulyo. Kegiatan ini sebagai rangkaian kegiatan evaluasi program di Triwulan Pertama dari pencapaian Program di Puskesmas Iringmulyo. Kegiatan Bimtek ini mendapatkan arahan dan bimbingan yang disampaikan oleh semua bidang dan Kasie di Dinas Kesehatan Kota Metro.

Adapun beberapa inovasi dari kegiatan yang dimunculkan pada Bimtek tersebut antara lain :

1. GPS IVA (Gerakan Perempuan Sadar IVA)

2. KERIPEK PARU (Kita Perangi Penyakit Tb Paru)

3. TAPIS (Tanggap Pemulihan Stunting)

4. SOBAT DEKAT

5. SEKAR DIVA (Skrining kanker dengan periksa IVA)

Harapan dari Puskesmas Iringmulyo dengan adanya Bimtek ini dapat meningkatkan cakupan program dan kinerja seluruh staf Puskesmas Iringmulyo dan mohon dukungan dari Dinas Kesehatan Kota Metro untuk membantu sarana dan prasarana di Puskesmas Iringmulyo demi meningkatkan mutu pelayanan di Puskesmas Iringmulyo.

Demikian, terima kasih.

Kepala UPTD Puskesmas Iringmulyo
Rochayani,S.ST,M.Kes

1. jack james