Kegiatan "SEKAR DIVA" (Skrining Kanker Dengan IVA)

Dinas Kesehatan Kota Metro, Puskesmas Iringmulyo telah melakukan kegiatan "SEKAR DIVA (Skrining Kanker Dengan IVA)" di Posyandu yang ada di Wilayah Kerja Puskesmas Iringmulyo. Kegiatan ini dibawah Arahan dan Bimbingan Kepala UPTD Puskesmas Iringmulyo (Rochayani,S.ST.M.Kes) yang dilaksanakan pada bulan Maret 2019, oleh Tim KIA Puskesmas Iringmulyo, Program PTM dan Kader IVA.

SEKAR DIVA bertujuan untuk mensosialisasikan tentang Kanker Mulut Rahim, memberikan penyuluhan cara pencegahan penyakit Kanker, dan melakukan Deteksi Dini Kanker Mulut Rahim dengan pemeriksaan IVA.Kegiatan SEKAR DIVA ini diharapkan menjadi salah satu upaya untuk mencari dan meningkatkan minat masyarakat khususnya WUS untuk sadar akan pentingnya  pemeriksaan IVA,serta dapat meningkatkan angka cakupan pemeriksaan IVA.

Demikian, terima kasih.

Kepala UPTD Puskesmas Iringmulyo
Rochayani,S.ST,M.Kes

1. jack james
    jack james
    24 April 2019 - 13:10:04 WIB

Very good information! thank you!