Makan Bersama Gizi Seimbang Puskesmas Iringmulyo

Dinas Kesehatan Kota Metro, Puskesmas Iringmulyo Melakukan Kegiatan Makan Bersama Gizi Seimbang. Kegiatan ini diadakan berkaitan dengan Inovasi Program Gizi Yaitu TAPIS (Tanggap Pemulihan Stunting), Kegiatan ini dibawah Arahan dan Bimbingan Kepala UPTD Puskesmas Iringmulyo (Rochayani,S.ST.M.Kes) yang dilaksanakan pemegang Program Gizi Puskesmas Iringmulyo (Penin Sula,A.Md.Gz). Dalam kegiatan tersebut melibatkan balita Stunting, Catin (Calon Pengantin), Bumil KEK (Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronis).

Dengan memberikan penyuluhan dan Praktek tentang pola Asuh gizi seimbang sesuai dengan kebutuhan masing-masing individu, dan hasil kegiatan tersebut yaitu :

1. Ibu Balita Mengerti dan mau melakukan pola makan yang tepat. Untuk anak Balitanya, hal ini ditunjukkan setelah 2 Bulan diadakan evaluasi.

2. Balita Stunting Mulai Menunjukakan perubahan yang lebih baik terhadap pertumbuhannya.

3. Bumil KEK mengerti dan faham bagaimana sebab dan akibat apa saja apabila Pola Makan yang tidak seimbang.

Demikian, terima kasih.

Kepala UPTD Puskesmas Iringmulyo